lozov
New member
Подобных тем на форуме не мало, тем не менее, все темы сводятся к утеплению капота, либо установкой картонки перед радиатором. За более чем десятилетний стаж беспрерывного вождения авто, для себя вывел следующее, что нужно сделать, что бы ездить всегда, не смотря на жестокие морозы, снегопады, итд, сам лично ездил в -49, больше я не видел (не случалось) и так:
1 Зимняя резина, шипы или липучка, каждый для себя выбирает сам, исходя из толщины кошелька и условий эксплуатации. Я для себя выбрал шиповку (частенько езжу по трассе на дальняк) «Нокиан».
2 Зимние дворники, очень хорошая вещь в снегопад. Покупаю «Чемпион».
3 Аккумулятор, проверка или замена (больше 4-5 лет редко у кого служит), для уверенного утреннего пуска лучше новый, с большой емкостью. Советую «Солите», «Мутлу».
4 Моторное масло, лучше менять два раза в год, осенью и весной. Лью «Мобил» 0W40.
5 Антифриз, проверка и замена при необходимости.
6 Свечи, проверка и замена при необходимости.
7 Воздушный фильтр, проверка и замена при необходимости.
8 Воздушный фильтр салона, проверка и замена при необходимости.
9 Незамерзайка в бачок омывателя.
10 Трос в багажник
11 Цепи (лежат потому что достались, бесплатно)
12 Утепление капота (все зависит от фантазии, лучше чем-нибудь не горючим ).
13 Картонка перед радиатором.
14 Резиновые коврики в салон, что бы лягушки не квакали от сырости))).
15 Овчинная шкурка на сиденье.
16 Термостат, ИСПРАВНЫЙ. На Аллекса поставил 88 градусов.
17 Метелка для снега
18 Ну и последнее, и одно из самых главных: Автозапуски, Автономные подогреватели (вебасты, гидроники), Различные подогревы типа "северс" итд. Для себя выбрал сигнализацию с автозапуском.
В дополнении фото последних авто. На фотографии салона, обратите внимание, на панель климата "- -", это говорит о том что температура ниже -40 градусов
P.S. Позже постараюсь выложть фотки утепления моторного отсека.
Если у кого-то есть дополнения или замечания предлагаю обсудить и дополнить мой маленький список)))
1 Зимняя резина, шипы или липучка, каждый для себя выбирает сам, исходя из толщины кошелька и условий эксплуатации. Я для себя выбрал шиповку (частенько езжу по трассе на дальняк) «Нокиан».
2 Зимние дворники, очень хорошая вещь в снегопад. Покупаю «Чемпион».
3 Аккумулятор, проверка или замена (больше 4-5 лет редко у кого служит), для уверенного утреннего пуска лучше новый, с большой емкостью. Советую «Солите», «Мутлу».
4 Моторное масло, лучше менять два раза в год, осенью и весной. Лью «Мобил» 0W40.
5 Антифриз, проверка и замена при необходимости.
6 Свечи, проверка и замена при необходимости.
7 Воздушный фильтр, проверка и замена при необходимости.
8 Воздушный фильтр салона, проверка и замена при необходимости.
9 Незамерзайка в бачок омывателя.
10 Трос в багажник
11 Цепи (лежат потому что достались, бесплатно)
12 Утепление капота (все зависит от фантазии, лучше чем-нибудь не горючим ).
13 Картонка перед радиатором.
14 Резиновые коврики в салон, что бы лягушки не квакали от сырости))).
15 Овчинная шкурка на сиденье.
16 Термостат, ИСПРАВНЫЙ. На Аллекса поставил 88 градусов.
17 Метелка для снега
18 Ну и последнее, и одно из самых главных: Автозапуски, Автономные подогреватели (вебасты, гидроники), Различные подогревы типа "северс" итд. Для себя выбрал сигнализацию с автозапуском.
В дополнении фото последних авто. На фотографии салона, обратите внимание, на панель климата "- -", это говорит о том что температура ниже -40 градусов
P.S. Позже постараюсь выложть фотки утепления моторного отсека.
Если у кого-то есть дополнения или замечания предлагаю обсудить и дополнить мой маленький список)))