[Без флуда] ремонт бокового зеркала и отделка капота/багажника!!!!

В общем затеял еще плюсом небольшой ремонтик.
Боковое зеркало- как купил тачку(пол года назад)-не складывалось. не стал заморачиваться. летом как то не сильно хочется-ездил вообще мало.
как сказал предыдущий хозяин-видимо кто то вывернул(проходя мимо), либо на морозе внутренности поломались, либо стерлись шестеренки. ну да ладно.

в общем разобрал дверь, обшивку снял. смотрю один проводок(на складывание-зеленый) не подключен. подключил. нажал кнопку, зеркало дергается, чуть-чуть складывалось, моторчик гудит без остановки.
потом пошевелил его-дергается и никакого эффекта. пока работа работа, дальше не стал заморачиваться. щас узнал 2 вещи-что либо шестерни лопнули(либо износились) либо просто чистка моторчика(бывали и такие случаи в сервисах). Кто что может сказать? если в сервисах ремонты подобного типа или только зеркало новое?
и как самому разобрать посмотреть? я его снять снял, пластик с наружний стороны немного отходит, но не отщелкивается(дальше тянуть не пробывал-думал мало ли сломаю). Еще есть вариант-снять сам зеркальный элемент. каким образом ? и как решить мою проблему?

Заранее благодарен.

И по утеплению. кто уже делал на corona premio 2001 7A ? какой материал купить и составляющие? обклейка? или с клипсами к ребрам жесткости что-нибудь придумать?

крышку багажника хочел так же обшить войлоком только. машинку для себя брал, вот и делаю все красиво.

с зеркалом более менее понятно. шестерни получается добыть такие можно, или не продаются? а под выточку к токарю(металлические или другие сделать) или заказ? а как обстоят дела обстоят с обшивкой крышки багажника и капота?

и у мeня тожe сaмоe.но я всe рaзбирaл.всё цeлоe.a проблeмa остaлaсь.a сломaл тaк: зимой,склaдывaл зeркaлa,утром зaвожу,a одно нe рaсклaдывaeтся,ну и в ручную.(дeлaл в пeриод зимы нe один рaз,думaл нe сломaeтся)

X-43A

New member
с зеркалом более менее понятно. шестерни получается добыть такие можно, или не продаются? а под выточку к токарю(металлические или другие сделать) или заказ? а как обстоят дела обстоят с ?
Такой вариант не устраивает? Шумо-теплоизоляция капота. *

mcmail81

New member
да не, так нее интересно. хочу реально сделать нормальную шумотеплоизоляцию толщиной 7 мм примерно, только у меня на toyota corona premio AT211 нету крепления для нее(в ребрах жескости как на фооках. придется использовать простую клейку

а что по багажнику?

да не, так нее интересно. хочу реально сделать нормальную шумотеплоизоляцию толщиной 7 мм примерно, только у меня на toyota corona premio AT211 нету крепления для нее(в ребрах жескости как на фооках. придется использовать простую клейку

а что по багажнику?
Я на зиму на капот ставлю лист пенофола 1см, крепится на клипсы от газели в ребра. Авто тоже toyota corona premio AT211.

Olya Sklyarova

New member
По багажнику вот нашел способ. Хотел повторить в свое время, но руки так и не дошли
Изготовление обшивки крышки багажника(фото)

bego

New member
реально есть отверстия в ребрах? может я просто не обращал внимания. тогда вообще все просто

S.Alexander

New member
и правда, в багажнике есть, тогда вообще без проблем. обычный материал как и сам багажник отделам взять, не сильно жесткий? или что-то иное?

а вот под капотом пока не смотрел, пока на машине не катаюсь, времени ни на че нету.

Masha Mihaylenko

New member
спасибо за советы. завтра еду покупать теплоихоляцию(10мм ширина с фольгированным покрытием). и клипсы. а по багажнику-может поищу что-нибудь готовое. может и найду. а может просто обклеить и все. кстати, а сплен он идет двухсторонней клейкой стороной?

Я на зиму на капот ставлю лист пенофола 1см, крепится на клипсы от газели в ребра. Авто тоже toyota corona premio AT211.
+100
У самого сделано также. Материал(пенофол) лёгкий, легко режется и гнётся, дешёвый, - и самое главное эффективный, после того как поставил сразу двигатель стало менее слышно- когда на улице стоишь, как шумоизоляция тож получается.

По багажнику: делал обшивку из материала - КАРПЕТ, получилось не плохо зафотаю на днях. Тоже на клипсы его - 20 шт.надо

Кстате клипсы тож от Газели и на капот и на багажник

rubik

New member
зафотай конечно. надо поглядеть, но думаю после зимы или ближе к лету. хотя щас хочется конечно сделать

все сделал я под капотом. купил экофол(тепло-шумо-гидро и т.д, 10 мм толщина) . купил 11 клипс(masuma) длинные. и все, красиво смотрится. можно было пенолекс купить(точно такой же, но только самоклеющийся) и проклеить им между ребрами жесткости, но не стал. так что всем спасибо за фото, советы и т.д. осталось решить вопрос с зеркалом заднего вида и обшить крышку багажника

Bonus

New member
Не мое фото, но так же
Хотел тут себе сделать подобным образом, посмотрел, а под капотом нет отверстий под пистоны. Что, самому ребра жесткости сверлить? Кто как делал? Или у всех есть а у меня у одного нет?

Сверху