[Без флуда] Ремень безопасности,не горит лампочка на приборке

dmitry86

New member
Всем привет. Пару дней назад появилась проблемка: перестала гореть лампа не пристегнутого ремня безапастности. Теперь ремень втягивается только когда выключишь зажигание. Методом проб выяснил, что виновник торжества-сам замок ремня (водительский) отключение проводов ничего не дает, преднатяг не работает.
Можно ли починить электрическую часть в замке, или просто легче пойти и купить б/у замок с точно такой же машины?
Подойдет ли замок к ремню или нет?

Инесса 2008

New member
Привет и тебе. ИМХО замок ремня проще поменять, вещь копеечная и мало кому нужная - на разборах их выкидывают.

Только сперва разбери свой замок - интересно понять причину.

У меня точно такая же машина как у автора, лампочка непристегнутого ремня иногда не горит видимо немного глючит датчик в замке ремня...

А про электродоводчики ремней безопасности вообще первый раз слышу...

Тоже самое и у меня, не горит лампа ремня. в моем случае скорее всего ее стряхнули когда в приборку лазили...а может конечно и перегорела..

Инесса 2008

New member
Привет и тебе. ИМХО замок ремня проще поменять, вещь копеечная и мало кому нужная - на разборах их выкидывают.

Только сперва разбери свой замок - интересно понять причину.
Я тоже склоняюсь к мысли, что проще поменять замок.Причина-внутри замка стоит датчик или концевик. когда защелка срабатывает, то концевик замыкается или размыкается и тухнет лампа на приборке.куплю другой замок и поставлю. А сломанный разберу и посмотрю. постараюсь выложить фотки внутренностей.

Недавно разбирал замок, там пластинка пластмассовая со скользящим контактом, у нее отламываются усики такие, она потом не возвращается когда ремень вытаскиваешь т. е. контакты замкнуты и поэтому всегда ремень как будто вставлен. Починить нереально, только целый искать...

На днях перестал гореть индикатор не пристегнутых ремней безопасности водителя и пассажира, при этом ремни не охотно стали втягиваться, а после выключения зажигания раздается щелок преднатяжителя в районе стоек где крепяться ремни. Кто сталкивался с такой ситуацией? Предохранителей перегоревших ни где не обнаружил, может есть какое-нибудь реле? Заранее спасибо.

Yegor Larchenko

New member
Как ни странно, целая...((( Куда дальше рыть даже не знаю. Индикатор пассажира тоже не работает!

как узнал, что лампочка целая, тестером прозванивал или в другое гнездо втыкал?
в принципе защелка, лампочка, предохранитель, провод.

На моей калдине было так.. Ерунду куда ремень втыкается на разборке ищи, там язычек пластмассовый отламывается и не контачит. Для проверки - от этой штуки отходят проводки, принудительно замкни пассажирский - загорится индикатор(посадить туда кого-нить не забудь, там датчик под сидением)

Lesia Lesia.

New member
как узнал, что лампочка целая, тестером прозванивал или в другое гнездо втыкал?
в принципе защелка, лампочка, предохранитель, провод.
Снимал приборку, вытаскивал и проверял!

Снимал приборку, вытаскивал и проверял!
Очень умнО.
Я и спрашиваю КАК проверял. Если тестером, то сгоревшая лампочка может показывать, что она целая, поэтому лампочки надо проверять подачей питания. А будешь снимать приборку или из багажника дотянешься - это твое право.

demiart

New member
На днях перестал гореть индикатор не пристегнутых ремней безопасности водителя и пассажира, при этом ремни не охотно стали втягиваться, а после выключения зажигания раздается щелок преднатяжителя в районе стоек где крепяться ремни. Кто сталкивался с такой ситуацией? Предохранителей перегоревших ни где не обнаружил, может есть какое-нибудь реле? Заранее спасибо.
забудь про неё зачем она тебе нужна???

Сверху