[Без флуда] Плавают обороты от1500 до 2000.

Здравствуйте всем.Кто сталкивался с такой проблемой.У меня Карина в 211 кузове,двигатель 7А,механика.Плавают обороты от1500 до 2000,а иногда просто держаться на 2000 при прогретом двигателе.Мне посоветовали почистить дроссель и датчик холостого хода,сделал всё как надо ни каких изменений.В чём ещё может быть причина?Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.

Попробуй сделать так, открути два винта которые держат катушку клапана холостого хода сними её и рукой покрути за магнит в одну и в другую сторону! Если в среднем положении все будет нормально с оборотами то либо комп глючит(что в принципе не бывает), либо катушка не регулирует(а вот по чему она не регулирует это вопрос к электрикам)! Если в среднем так же будет скакать, а на минимуме более или менее устаканятся обороты, то это где то воздух сосет(а это уже к механикам)!

Сделал!!!Это клапан холостого хода засорился и его подлинивало.Почистил дроссель ,разобрал клапан и почистил.Стало как раньше,даже лучше поехала

rubik

New member
Машину в подписи посмотрите! Затем посмотрите на такой же мотор, все вопросы отпадут!

sexyboy

New member
У меня тоже периодически плавали обороты от 1200 до 2500. Долго не мог понять в чем дело. Оказалось подсос воздуха между БДЗ и впускным коллектором.

Сверху