[Без флуда] Педаль сцепленя!

Посмотрев как положенно ФАК такой темы там не нашел... Недавно я стал счастливым обладателем карины Е, после 13-14 литров ланка эта машина по этому поводу золото! Но есть и вопросы, с холодами педаль сцепления стала тяжелеть при минус 20 вообще туго нажимается, а что будет при -30 вообще боюсь представить. Подскажте в чем проблема?

romb1k

New member
Это нормально, тормозную жижу поменяй, и все равно будет тяжело нажиматься первое время после запуска.

lipsko

New member
Это нормально, тормозную жижу поменяй, и все равно будет тяжело нажиматься первое время после запуска.
Дело в том, что сначала нажимаеться нормально, а после езды по холоду, не очень(( Извините за незнание мех части, как понимаю тормозуха учавствует в процессе работы сцепления?

Дело в том, что сначала нажимаеться нормально, а после езды по холоду, не очень(( Извините за незнание мех части, как понимаю тормозуха учавствует в процессе работы сцепления?
сцепление гидравлическое, используется такая же жижа как в тормозах

Такаяже ситуация на Премии, можно смело бросать педаль сцепления, а машина сама плавно тронеца с места (утрированно но примерно так). Виной всему не жижа в коробке, а тормозная жидкость которая густеет. Катался в -40 напрягает но терпимо.

Nppzwvra

New member
Гидравлика всему виной, у меня тоже в морозы педаль отпускается плавно, а нажимается туго пока не прогреется, можно просто тормозуху новую залить, там бочек отдельный стоит для сцепления и сапун на коробке как на тормозах прокачиваются точно так же, жидкость дот3 или 4, думаю пройдет видимо воды много в жидкости. Я частично новую залил стало лучше, сильно не заморачиваюсь по этому поводу

Sashurik2004

New member
Заменят жижи не поможет, в этом не вижу ваще ни какой проблемы, трогаться и переключаться не мешает.

Negative

New member
при -30 тормазуху хоть уменяйся, непоможет... по мере прогревания всё приходит в норму...

Спасибо всем) когда машина стоит прогретая то педаль нажимается нормально, стоит проехать по холоду и все! Щас на улице -36 педаль хоть двумя ногами жми.... зато опускаеться плавно!

bego

New member
У меня еще кулиса кое как ходит, передачи тяжело включать пока масло не размаслает)

Сверху