[Без флуда] Ошибка 24

Доброе время суток всем! Вопрос к знающим людям: самодиагностика показала 24 ошибку, датчик темпера*туры воздуха на впуске, как сильно влияет его неисправность на расход топлива и работу двигателя вцелом, особенно в предверии зимы? Всем заранее спасибо!

Привет,
как-то из-за своего разгильдяйства после замены воздушного фильтра забыл подсоединить сей датчик. На работу / расход никак не повлияло (мой субъективный вывод). Проездил я без него месяца 3, по моему в прошлом году осенью.

wwwebbb

New member
Кстати, мерял его сопротивление - 30Ом, при температуре воздуха примерно +10 и немного прогретом двигателе.

WaLW

New member
Вот есть очень полезный график, по нему можешь проверить рабочий ли датчик.
Фактически датчик мало влияет на работу двигателя, EFI незначительно корректирует время впрыска форсунок опираясь на данные о температуре воздуха.

Влияет не сильно, может немного хуже заводиться зимой.

При неисправном датчике ЭБУ принимает температуру воздуха на впуске равную -20С и обогощает смесь. Летом, когда фактическая температура на впуске может переваливать +60С ЭБУ так же будет думать что там -20С лить лишний бензин.

В общем ничего страшного. Кстати, может проблема в проводе а не в датчике.ИМХО на разборе и провод и датчик должны стоить копейки (в смысле рубли) т.к. этот датчик у тебя первого на моей памяти вышел из строя.

Кстати, очисть память от ошибок и повтори диагностику - может ошибка старая, а датчик жив?

Память от ошибок сбрасывал, пол дня поездил, проверил и опять 24 ошибка. Одно радует, что только одна :) Кстати, а при включенном зажигании на отключенном разъеме кто-нибудь мерил, какое напряжение? Можно было бы проверить есть ли обрыв проводке.

При неисправном датчике ЭБУ принимает температуру воздуха на впуске равную -20С и обогощает смесь. Летом, когда фактическая температура на впуске может переваливать +60С ЭБУ так же будет думать что там -20С лить лишний бензин.
Кстати, похожие симптомы у меня наблюдаются - в прохладную погоду лучше едет... И расход сопоставимый летом и зимой.
Надо будет посмотреть датчик температуры и проводку к нему.

amdesign

New member
Кстати, бенз тоже стала больше кушать. Июль август на 1000км уходило 70-72 литра, в сентябре литров 10 стала кушать при при том же маршруте и стиле езды! Вот я и думаю, может датчик этот так повлиял на расход?

Sheriff

New member
Кстати, похожие симптомы у меня наблюдаются - ... И расход сопоставимый летом и зимой.
Надо будет посмотреть датчик температуры и проводку к нему.
Ну это не показатель. В прохладную погоду любая машина лучше едет. Холодный воздух плотнее, а значит в двигатель его поступит больше.

Сверху