[Без флуда] Обновил себе стойки и втулки СПУ

Fermata

New member
Продолжаю борьбу со стуками/бряками передней подвески.

Стойки стабилизатора я устанавливал примерно полтора года назад, практически сразу после покупки авто. Тогда выбор пал на CTR. Примерно в то же время обновил и втулки - взял RBI, потом поменял на оригинальные.
Сегодня все поменял. После демонтажа проверил стойки - все пальцы в разной степени можно повращать рукой. Целостность пыльников и фото стоек я выложу завтра.
На этот раз я приобрел втулки - Febest, в отличие от RBI и "оригинальных" в них уже была сделана прорезь, подставка пластиковая, но приклеена (в отличие от RBI).

Стойки я подобрал от другой машины, выглядят они вот так:

В отличии от родных они короче на 5 мм и на концах сайлетблоки:

"Плавающие"???

Встали очень легко, пришлось только докупить болты с D=10, шайбы и гайки. Стоимость стоек = 135 руб за шт. Завтра добавлю их фото уже на авто.

Ощущения после установки странные: руль стал более чувствительным, сейчас приходится чаще подруливать. Впрочем её и раньше сносило чуть в сторону... В общем думаю пора съездить на сход развал - перед этим еще и аммортики поменял.

Или все же купить более родные СПУ?

Это что, вместо передних линек такие и от какой они машины? Какой диаметр под болт , с виду больше 10-12 мм, если больше 11 - это не очень хорошо

err0rFrost

New member
"Стойки я подобрал от другой машины, выглядят они вот так:"
Этоже не стойки☺.
В место линков наверно можно ткнуть, поставив болт с гайкой и притянуть.
Если эти тяги от ВАЗ то там вроде внутренний диаметр 10мм.
Хотелось бы увидеть полный фотоочет!

poison_slava

New member
"Стойки я подобрал от другой машины, выглядят они вот так:"
Этоже не стойки☺.
В место линков наверно можно ткнуть, поставив болт с гайкой и притянуть.
Хотелось бы увидеть полный фотоочет!
да, очень похожи на вазовские, у них причем у 8-го семейсва и 10-го разные внутренние диаметры, у десяток стаб потолще

Этоже не стойки☺.
На англ - не спорю, это линки. Можешь открыть любую легионовскую книжку и посмотреть русское название этого элемента. Думаю все поняли, что я менял.

Это не от ВАЗа. Читай 4 пост.

На машине:

2 болта со строительного рынка, 2 гайки и пара шайб. Если приживутся, найду болты и гайки по-солиднее, а то хиленькие и страшные сильно...

А стоит эксперементировать на своем здоровье,а может ЖИЗНИ.Экономить на копейках я думаю не стоит и всеже КОСОГЛАЗЫЕ не дураки когда проектировали авто ,все варианты перепробывали.

rubik

New member
А стоит эксперементировать на своем здоровье,а может ЖИЗНИ.Экономить на копейках я думаю не стоит и всеже КОСОГЛАЗЫЕ не дураки когда проектировали авто ,все варианты перепробывали.
Вот это я сейчас и пытаюсь понять, как видишь никого не агитирую, а только читаю комментарии. Пока что успокаивает то, что это тоже стойка СПУ от другого косоглазого авто.

PS: Беловежские болты меня тоже не впечатлили.

xazard

New member
Беловежские болты меня тоже не впечатлили.
Увидел фото, и подумал сразу, что за бойан на Беловеж. )

А по сути, прикидывал стоймость замены всей передней подвески, и за исключением сайлентов в рычагах (которых в моем случае оригинала нету а рычаги реально по конски стоят) так вот разница оригигинала и хорошего аналога не превышает 3-4 тысяч за все. При условии, что оригинал это оригинал, а не подделка, три тыра не стоят всяких беловежей, CTRов и проч.

От хонды дак от хонды, слово ВАЗ такое уж обидное?
Думаю тут можно поэксперементировать т.к. это не жизненоважный элемент.

даже если они отвалятся ничего кроме стука и кренов не случится. на моей короне вообще стаб снят каким-то пи...ором. хочу обратно - найти и поставить.

Сверху