[Без флуда] кто-нибудь менял карбюратор на toyota corona на тазовский

есть кто нибудь-кто знает как поменять карб .причина-черный дым,расход топлива.хочу поставить вазовский.двигатель 3Е

какой лучше-девяточный или десяточный?на сколько увеличелся расход?стоит ли вообще его ставить, или проще найти родной?

globalmoney

New member
+ очень много!

Вазовский карб это извращение над машиной. Меня карбюраторщик чуть из бокса не выгнал когда я ему сказал что хотел восьмёрошный карб поставить)))
Правильно бы и сделал:) Хороший видать карбюраторщик.

Брут

New member
мда я то думал у меня старьё...

а есть ещё и такое.....

успехов тебе....

ставь контрактное!!

нашел родной карб.стоял на движке 2Е.поставил его,начали соединять ваккумники по схеме,несходятся.попробовал завести,завелась,но работает нестабильно.дым черный.поставил обратно старый.работает норм,но расход большой и смесь богатая.сейчас делаем переходные пластины под солекс.

mimin

New member
У меня есть опыт замены.
Была у меня машина ST-150 карина, в возрасте 20 лет..
Короче походы по разборкам, поездки по сервисам в надежде отрегулировать родной карб результата не дали. Я решил его поменять. Движка 3A-LU, объём 1.5, решил взять от 2110 с подогревателем (привык я к подогревателю..)
Расход топлива до замены был 16 литров, но доставало не это, не нравилось, что вращение всяких там винтов на него плохо действует: то обороты выше то ниже и т.д.
Сделал я следующее:
1. снял впускной коллектор, вывернул родные шпильки
2. изготовил из алюминиевой пластины 12 мм площадку по "другой" карб
3. отдал аргонщику приварить пластину
4. отдал фрезеровщику её выровнять (после сварки по любому кривая)
5. просверлил четыре отверстия под "новый" карб
6. на "новом" карбе слегка изменил привод (заказал переходной болт у токаря) поставил родной рычаг на этот карб
7. заглушил одну из камер опережения в трамблёре (в тазах опережение работает на одну камеру, в тойоте на две)
8. слегка изменил систему охлаждения (просто воткнул пару тройников, т.к. в тойоте заслонка подсоса закрывается от электричества в тазе от охлаждающёй жидкости)

Выигрыш таков 20% мастеров брались отрегулировать карбюратор, остальные 80% *****И, которые рассказывали мне истории, что так делать нельзя!

Чего бы я сейчас сделал по другому – карб от 2108 (я кстати, потом так и стал делать … но машину продал). Причина проста – уж очень не надёжно это устройство подогревателя, сломалось цуко прямо в командировке за 1000 км от дома! Пришлось заслонку проволокой «на время» прихватить.
Приехал домой – на рынке предложили этот подогреватель за 1100 рублей, при цене карба 2108 – 1800 рублей. Короче взял карб от «зубила» и вывел подсос. Правда, поездить с этим не успел – машину спулил….

Посчитай сколько это будет стоить, прими решение – выигрыш в том, что в карбюраторы AISAn мастера у нас в городе не лезут – ссут!

Прошу прощения, если обидел ХОРОШИХ карбюраторщиков, просто тема больная…

Кстати, данный способ идёт в случае если горят компы управляющие редкими моновпрысками и тому подобной хитрой японской заморочкой..

Muscle Museum

New member
В новосибе на улице Народной в гаржах мужик профессионально занимается очень много лет такой переделкой, точиться переходная площадка и т.д. но телефон посмотрю только завтра. Раньше назывался "у самоделкина" а теперь просто "Русские карбюраторы на японские машины"

bob85

New member
Не знаю чего кричать на вазовский карб,но я лично ставил на япов карбы солекс и при грамотной настройке зачастую были лучше старых японских в разы.Например у меня стоит на 5А карб 21083 и едет отлично и расход 7 в смешанном.Если интересуют настройки ,и кк чего подключать и делать,а так же все подводные камни,то спрашивайте,давно занимаюсь этим и чем смогу-помогу

Когда был таз 21074 с Солексом думал о двух карбах с Оки, а почему бы вам на Tавоту два карба не воткнуть???!!!))))...пища для размышления...

May Iumi

New member
есть кто нибудь-кто знает как поменять карб .причина-черный дым,расход топлива.хочу поставить вазовский.двигатель 3Е
Что с карбом? В каком состоянии? Регулировать пробовал?
Если соберешься менять, продай его? У меня всего лишь пластмасска сломана и теперь на холодную фиг заведешь.
Если соберешься свой добивать - пиши. Помогу чем смогу.
Винты качества и колличества в помощь. Проверь электомагнитный клапан.

Сверху