[Без флуда] Диагноз состояния ГБЦ по фотографии (много картинок!!!)

Всем привет! Хочу поменять ГБЦ и вот нашел в городе вариант один, продает головку парень молодой. История с его слов такая: была у них давно каринка, что-то с двс произошло (вроде клин словил) и они заказали контратный двиг, поставили на каринку блок, поршневую итд от контрактного, а ГБЦ почему-то поставили старую (от своего двига), ну типа старая была в иделае, а в этой надо резиночки все менять итд... мутная история:))) И вот эта головка у них уже без дела лежит года 3 и они ее решили продать, место занимает только. Я сам в железках не очень шарю, больше в компах, и решил сделать пару фоток на телефон и показать вам, что скажут опытне форумчани, стоит ли такую головку брать????????

меня это тоже смутило
да тут собственно нет ничего чтобы что то смущало. перекидывали с контрактника поршневую, чтобы вытащить поршни нужно снять голову, чтобы открутить болты нужно снять распредвалы.
смущает одно, контрактная ли это голова?
допустим двиг словил клина, купили контрактник. думаю любой бы в этом случае поставил контрактник, а старый в расход чтобы отбить часть денег. на мой взгляд проще переоформить в гибдд, чем перекидывать колено если при этом под замену ещё и половина коренных вкладышей. заведомо зная что голову оставят свою, то проще было бы купить одно колено.
покупал я себе контрактную голову, она выглядела не так.
могу ошибаться, но это старая отмытая голова. или контрактник был в охренительно запущенном состоянии

somov

New member
История темная конечно, если выбора нет то можно рискнуть, а проверить он не дает? Ну например плоскость или не болтаются ли распредвалы. А у тебя то что с гбц?

История темная конечно, если выбора нет то можно рискнуть, а проверить он не дает? Ну например плоскость или не болтаются ли распредвалы. А у тебя то что с гбц?
Моя гбц тарахтит, клапана подгоревшие, неустойчивый холостой ход, пропуски зажигания на холостом ходу.

Проверить ее на плоскости и на предмет износа постелей распред валов можно но для этого голову надо забирать и вести в сервис специальный, он может не согласится.

MiddleSky2

New member
подозреваю что голову не стали менять т.к. эта голова LB(форсунки в голове),а старая обычная могла быть.
автор,у тебя какой мотор?

nu&nu

New member
На герметичность клапана проверить можно, а вот распредвалы только в работе слышно будет...
Смущает что с усердием всё отмыто...

Lam1

New member
подозреваю что голову не стали менять т.к. эта голова LB(форсунки в голове),а старая обычная могла быть.
автор,у тебя какой мотор?
У меня "бедный" мотор, голова котораю я смотрел тоже от бедного.

err0rFrost

New member
На герметичность клапана проверить можно, а вот распредвалы только в работе слышно будет...
Смущает что с усердием всё отмыто...
решил пока ее не покупать.

В городе контрактных голов нет! Только двиг в сборе, зато много головок с пробегом предлогают на разборках. Цены от 2500 и до 6000 тыщ, все говорят, что они в хорошом и отличном сост.

Сверху