[Без флуда] Carina E - владельцы, поможите...

xealon

New member
Только "Е" интересует.

Плиз:
1) Расскажите про слабые места.
2) Расскажите про сильные места.
3) За пивосок в Новосибе может кто показать (или даже похвастаться) может?

Цель - быстро фуры обгонять на трассе.

ИМХО ты как-то не корректно вопрос задал.

Если говорить про "Е", то это полная копия праворукой Короны "бочка". Абсолютная зеркальная копия.

В Европейском исполнении топовый двигатель был 3S-FE мощностью 133л.с., правда документы свидетельствуют, что КаринуЕ так же делали в Японии и там топовый двигатель был 3S-GE с механической коробкой, мощность 175л.с., разгон до сотни за 8,4сек., но я вживую такого не видел.

Из слабых мест наверное вспомню только слабый радиатор системы охлаждения, у которога зачастую лопается верхний бачёк.

Ну и наверное второе слабое место - самая "молодая" машина имеет возраст 14 лет и не одну сотню пройденных километров. Так что найти такую на продажу в приличном состоянии практически не возможно.

Хотя совсем недавно я видел такую в кузове ЛифтБэк. Я особо трепетно отношусь к этому кузову - это "дедушка", точнее бабушка моего авенсиса. ))) И что особо порадовало - задние фонари родные. Обычно после ДТП на КаринуЕ ставят заднюю оптику с Короны - она в разы дешевле и доступнее.

Ну а сильные места ..... эх, хороший, наверное отличный был автомобиль для своего времени.

Если говорить про "Е", то это полная копия праворукой Короны "бочка". Абсолютная зеркальная копия.
По кузову - да. По двигателям - хрен :)
Европейские ЛинБёрны от КаринЕ на Короне не имеют аналогов.
Как у всякой уважающей себя марки у КариныЕ есть фан-клуб, Гугель вам в помощь :)
Слава, такой посыл не нарушит правил Дрома?

Keyname

New member
Всем огромный привет! Подскажите пожалуйста, купил недавно машину! Загнал на СТО лампочки поменять, а мне там датчик воздуха сожгли (Лямда зонд). Говорят туда подходит только оригинальный! Можно ли найти дубль?

Всем огромный привет! Подскажите пожалуйста, купил недавно машину! Загнал на СТО лампочки поменять, а мне там датчик воздуха сожгли (Лямда зонд). Говорят туда подходит только оригинальный! Можно ли найти дубль?
Какую машину купил то? .
Рядом моя тема-читай.

Это точно и пиво и лампа паяльная! Че только с нашими машинами на СТО не происходит! А у меня замкнули реле просто напросто, выгорили предохранители и датчик.

Надо знать что за двигатель на этой Карине Е стоит. Если 7а-fe то только оригинал. С 4а-fe бывают стандартные и с работой на обедненной смеси,если последний то тоже только оригинал.

Надо знать что за двигатель на этой Карине Е стоит. Если 7а-fe то только оригинал. С 4а-fe бывают стандартные и с работой на обедненной смеси,если последний то тоже только оригинал.
4A-FE, ну датчик 4-х проводной, с ушами, на двух болтах крепится. ну только одни говорят эти уши отдельно идут, и туда можно вкрутить универсальный, а кто говорит только оригинал, стоимостью 8 тыс. руб.

NewAge

New member
Как у всякой уважающей себя марки у КариныЕ есть фан-клуб, Гугель вам в помощь :)
Абсолютно согласен с Вами, коллега! )))

Всё в рамках правил. )))

mimin

New member
4A-FE, ну датчик 4-х проводной, с ушами, на двух болтах крепится. ну только одни говорят эти уши отдельно идут, и туда можно вкрутить универсальный, а кто говорит только оригинал, стоимостью 8 тыс. руб.
В чём то тебе повезло, если экзист не ошибается, то это кислородный датчик и цена у него раза в 2 ниже той, что ты назвал. Кроме того он имеет кучу аналогов. Вот только количество проводов меня смущает.

А какие правила у Дрома? Низзя писать вот это: ?

В чём то тебе повезло, если экзист не ошибается, то это кислородный датчик и цена у него раза в 2 ниже той, что ты назвал. Кроме того он имеет кучу аналогов. Вот только количество проводов меня смущает.
Да, вроде он! большое спасибо за ссылку! Завтра еще в иверси посмотрю, что он там будет стоить!

Это точно и пиво и лампа паяльная! Че только с нашими машинами на СТО не происходит! А у меня замкнули реле просто напросто, выгорили предохранители и датчик.
погоди, погоди, а КАК у тебя тогда сгорел лямдазонд? я чет не пойму... ему или провода под корень надо сжечь или на гранате возрвать чтоб наверняка )

погоди, погоди, а КАК у тебя тогда сгорел лямдазонд? я чет не пойму... ему или провода под корень надо сжечь или на гранате возрвать чтоб наверняка )
Честно сам в шоке! У мене не работали передние противотуманки, так электрик залез под руль, где стоят все предохранители и релюшки, вытащил какую то реле и начал напрямую проверять, по очереди проводом замыкать! Короче, когда заехал на СТО, все работало, когда выехал, чип двигателя загорелся, отдиагностровали - лям да зонд. Может просто совпадение!

А какие правила у Дрома? Низзя писать вот это: ?
Ну, в какой-то мере да.
Сцылко на конкретный пост/рецепт решения проблемы инородного ресурса не возбраняется.
А сцылко на сторонний ресурс вообще неполиткорректно по отношению к Дрому.
В определенной степени с этим тезисом можно солидаризоваться. Хотя мы все понимаем, что с проблемами евротойот, к примеру, Дром справится хуже специализированных евротойотресурсов. Но ведь мы на Дроме, ведь правда же :)))

скинь акуму на ночь, еси не обнулится, съезди к диагностам, проверить.
Я так делал, не помогает, отдиагностировал, подтвердилось! Да, ладно, спасибо всем, я нашел аналог за 1700,00 руб. Заказал, как придет, поставлю. Потом напишу.

Сверху