[Без флуда] 4а ге работает как дизель

Alexey Zoom

New member
Всем привет, помощи прошу, 4а ге работает как дизель, кто говорит муфта ввт, говорит клапана, а я не знаю чего делать и как можно конкретно узнать что за стук? если муфта то как ее проверить? Также мне достался в придачу с машиной старый двиган в сборе, как можно проверить в домашних условиях рабочая на нем муфта или же нет?КАк эта муфта вообще выглядит?

NewAge

New member
вчера скидывал крышку клапанов, теперь я точно уверен что либо это шестерня распредвала (муфта ввт) либо грм ослаб и сбилось зажигание. свечи чистые как новые, я думаю смысла делать раскоксовку нет так как давление в норме,

pong

New member
Что то народ путает и морочит парню голову на 4A-GЕ муфты VVT нет и никогда не было она пошла на серии Z.

KiRover

New member
У меня двигадеть работал как дизел, причина - повышеный радиальный зазор шеек распредвалов(.

avtovse

New member
Всем привет, помощи прошу, 4а ге работает как дизель, кто говорит муфта ввт, говорит клапана, а я не знаю чего делать и как можно конкретно узнать что за стук? если муфта то как ее проверить? Также мне достался в придачу с машиной старый двиган в сборе, как можно проверить в домашних условиях рабочая на нем муфта или же нет?КАк эта муфта вообще выглядит?
А звук на всех режимах? или определенные обороты и т.д.?

Katty Nikolaeva

New member
ТС, маслице не жрёт твой ГЕ? при износе колпачков часть масла попадает в камеру сгорания, и повышается компрессия, вот и детонирует на 92 бензине. плюс лямбда обедняет смесь - опять детонация...
а может сам датчик детонации "мхом" оброс и неправильно чует...

На распредвале есть шестерня из двух половинок, слышал собственными ушами и видел собственными глазами, некие умельцы умудрились неправильно собрать, т.е. со смещением отсюда и грохот. Движок работает, машина едет как дизель. Устраняется хорошим мотористом.

Сверху