Автоматическая блокировка дверей, кто в теме?

Sheridog

New member
Уважаемые, тойота корона ST 190 перестали блокироваться двери при начале движения, центральный замок работает, спидометр тоже, заболелО после езды по оч плохой дороге (тряска вибрация). подсказывайте где какой предохранитель или косу шевелить?

Эта функция же реализовывается при помощи сигналки, может это просто глюк её? попробуй для начала скинуть на время клеммы с аккума, чтобы обесточить сигналку и попробуй еще вывести/ввести эту функцию на сигналке.

Iskatelnica

New member
Не,это не сигнальная функция,это заводская опция.
Реле отдельное на эту опцию стоит.

fishka

New member
Не-не-не, эта опция интегрирована в реле ЦЗ. А реле ЦЗ стоИт в центральной консоли :)
реле это тот блок что Door Control System называется?
он же не разборный вроде.
у меня тож не закрываются дверки, но если зажигание выключаешь, то они открываются. Правда как то выборочно, т.е. если вручную закрыл, то не открываются вроде. А если ниче не трогаешь, то щелкают на открывание, хоть и не закрыты...
Тоже не знаю где копать.

Дело и правда не в сигналке, так как ее у меня нет, раньше было набрал скорость 20 км, шелк, все, не залезть не вылезти, двери заблокированы, а снйчас фиГ, не срабатывают, замки то работают, то есть спокойно могу закрыть и открыть кнопкой ЦЗ. А реле где посмотреть? За считком спидометра? Предохрпанители наверно тоже не причем, так как если б сгорело то кнопка тоже не работала. Хотя могу ошибаться. Но даж такая мелоч весьма не приятна (((

реле это тот блок что Door Control System называется?
он же не разборный вроде.
Да, он. Ну корпус-то половинится :)
Внутри плата, на плате контакты подписаны (вроде :)). Один из контактов SPD, по нему данные о скорости и поступают. Вот только откуда - не скажу :)

irinakopiltcova

New member
Да, он. Ну корпус-то половинится :)
Внутри плата, на плате контакты подписаны (вроде :)). Один из контактов SPD, по нему данные о скорости и поступают.
секрет фирмы, понятно ))))
ладна, после отпуска вскрою наверно...

mandafon

New member
А реле где посмотреть?
В центральной консоли. Решетку с радиой вынешь, слегка сбоку и увидишь. Но вынуть его оттуда - мама, не горюй ;))) Для начала фишку на нем передерни.

ma4oman

New member
секрет фирмы, понятно ))))
Не, не поэтому, просто не знаю.
Пытался эту релейку от Короны в свою КаринуЕ втулить, но нужных проводков для SPD проложено на заводе не было. Я и обломался :)))

В центральной консоли. Решетку с радиой вынешь, слегка сбоку и увидишь. Но вынуть его оттуда - мама, не горюй ;))) Для начала фишку на нем передерни.
видимо для разных годов и машин расположение разное, у меня блок стоит почти под рулем справа
надо открутить нижнюю панель (2 самореза) под рулем, и он на балке-трубе прикреплен.

Nomad 85

New member
у 190-й карины блок управления замками стоит вообще в торпеде за левым дефлектором. хрен достанешь, пока торпеду не скинешь. зато когда от extra енной проводку по схеме сверял - удивился японскому "гению".... выходит от блока ЦЗ кучка проводов и один из них так в сторону, оканчиваясь разъемом с фишкой "мамой" на 4 контакта, еще один проводок к этой же фишке уходит в центральный монтажный блок. самый цимус - это фишка "папа" того разъема - в нем тупо два контактика замкнуты проводком 5-ти сантиметровым :))) и как раз эта комбинация вся и коммутировала сигнал SPD от монтажного блока до блока ЦЗ.

netani

New member
у меня на коронах премио( одна была с д4, сейчас 7а) нет такой фичи.. на марке есть. у вас на коронах премио такая опция в штате??

reverso

New member
Может кто знает есть ли данная функция на моей машине? Сейчас по крайней мере не работает.

На 21* кузовах ее уже нет. Подымалось такое на форуме не раз. На 19* от желаний японца зависит, но в большинстве стояла. Если в 21* кузове это есть, то это фича сигналки, не более.

создавал такую тему до нового года еще, сошлись на том что на 21* кузовах не предусмотрено.
Закрытие дверей после 20 км/ч

Web Crawler

New member
Как убрать функцию закрывания замков дверей при наборе скорости???

посмотрите здесь, может что подберете.

Сверху