Антифриз или Тосол

Mr-aristotel

New member
Всем привет вот хочу поменять О.Ж не знаю что залить тосол или антефриз .Одни говорят лей тосол другие антефриз какая между ними раздница. Но с тосолом понятно а антифриз есть красный зеленый и жолтый.Так что залить?

тосол и антифриз суть одна жидкость.
просто тосолом называют ОЖ отечественного производства.
антифризом - импортного.
можно лить и тосол, но только уж очень нестабильное качество сего продукта в нашей стране. потому я бы лил антифриз известного брэнда на твоем месте, а не искал приключений

я тоже склоняюсь к антифризу а какова цвета брать я на канистрах почитал состав один отличия только в температурах

S.Alexander

New member
я зимой брал, антифриз красный 4 л или 5 не помню, за 350р в гиганте отличный антифриз зиму себя провел оч.хорошо! учесть что было -30,-35!))

хорошо а как правильно его поменять у меня залит тосол а к печки радиатора патрубки идут сверху в низ если пробку окрутить то тасол там останется и смешается с антифризом ниче не будет

Lesia Lesia.

New member
Слей внизу тосол, а потом сними патрубок, и весь тосол сольется!
Сам так сделал случайно когда менял термостат, слил с пробки литр, снимаю термостат и там еще литра 2 вылелось))

а есть инфа сколько литров в системе .сейчас обехал маг. все говорят брать желтый ант.у него температура -65 +128 г типа для нашего южного региона само то чтоб летом не кипела

найди книжку для своего двига и машины там пишут сколько, у меня 3.5 литра! у тебя максимум 4 бери боченок 4 литра че останиться пускай лежит!

Vitua

New member
Разница только в сроках эксплуатации тосол 2 года анти 4 года

Разница только в сроках эксплуатации тосол 2 года анти 4 года
это не совсем так. вернее совсем не так.
разные антифризы имеют разный срок эксплуатации,
в качестве примера посмотрите на toyota LLC и toyota SLLC и их регламентные пробеги до замены
тосол это тот же антифриз, не вводите человека в заблуждение.

wwwebbb

New member
расскажу страшилку магазинную :)
Ставил мужик гидроник на лексуса 330. Понятное дело уровень антифриза понизился - ушел в систему гидроника. Ребята с сервиса не растерялись и залили тосол. П..здец пришел радиатору у лексуса - потек он - разъело.

Сверху