Антифриз, готовимся к зиме.

Member

New member
Прошу не пинать, в поиск не посылать и т.д. В поиске много чего полезного, но по моему двигателю крайне мало.

Все зашедшим здрасьте :)

Суть проблемы такова, снижается уровень антифриза в расширительном бачке. Причем наверное снижается не катастрофически быстро, менял тыс 30 назад (2 года). Был чуть ниже макс, теперь ниже мин. Помпа заменена 40 тыс назад, пара нет, да при таком расходе наверное и не будет. Я вот че думаю это он уходит у меня или за такой интервал времени просто часть его испаряется. Какие мысли по этому поводу, хочется услышать мнение владельцев таких же машин (7А), у вас на протяжении схожего пробега уровень понижается или стоит на месте?

fishka

New member
там помоему и литра то не будет.
нормально это, чуть снижается, испаряется

wolker

New member
Следы антифриза на крышке расширительного бачка и вокруг неё присутствуют?

Тоже всё нормально :) Есть уже тут тема по этому поводу.
Кидай ссылку

Следы присутствуют, но не сказать что он (бачек) снаружи весь в нем, просто по окантовке есть.

Расплескиваться имхо анриал. Там до крышки очень высоко.

Мне интересно у вас дорогие товарищи так же или нет? Или никто внимания не обращает, или меняете чаще?

Все спасибо за конструктив, к стати. :)

Мне интересно у вас дорогие товарищи так же или нет?
у всех так, у кого то чуть меньше у когото чуть больше.
и на короне так было и на опе.
но вот последний раз закрыл крышку видимо както удачно. потеков практически нет. да даже если бы были, не критично это, там мало совсем.

испаряется вода из антифриза. нужно добавить дистиллированной.
ну и какбэ уровень нужно проверять иногда, чтобы через 2 года не удивляться.

Для наездников полезно читать мануал. Там русским по белому написано : замена ож каждые 40 ткм или 24 месяца. Так же как и тормозухи к примеру.
Ну ка, кто менял тормозуху, шаг вперёд..

испаряется вода из антифриза. нужно добавить дистиллированной.
ну и какбэ уровень нужно проверять иногда, чтобы через 2 года не удивляться.
Никто и не удивляется, ее уход был постоянно заметен, сейчас идет речь о смене, вот и думаю просто сменить или думать че с уходом делать

Для наездников полезно читать мануал. Там русским по белому написано : замена ож каждые 40 ткм или 24 месяца. Так же как и тормозухи к примеру.
Ну ка, кто менял тормозуху, шаг вперёд..
Это пока в планах

Fonoman

New member
Купил машину из японии был антифриз на -20, сделал на -40. Я оставил в полторашке японский на "прозапас". За 40 тыс. уровень уменьшился, долил японского около 500 мл. Всё по лучше чем воду.

Сверху