АЙ НИД ХЕЛП, МАЙ ФРЕНДС! Омыватель заднего стекла Калдина 190

myrusjob

New member
Сабж!

Перестала поступать вода на заднее стекло, до поры не волновало. На морозе полопались шланги под капот, через которые подаётся жижа на омыв переднего стекло, взялся ремонтировать, думаю заодно и задний тоже сделать. Внимание, вопрос: где проходит шланг до задней форсунки, в чём ещё может быть проблема, ежели шланг целый?

human55

New member
Чаще проблема в электромагнитном клапане переключения зад-перед.Там внутри резиновая прокладка отклеивается от сердечника.

netani

New member
под бачком с омывайкой - моторчик с двумя выходами, в нем и клапан переключающий....
отуда же и шланг выходит - выясни, кто из них назад - и проследи. где он идет)))

deejay2007

New member
Правое крыло - правые пороги - заднее правое крыло - крыша - пятая дверь.
Поменять трубки в насосе местами - исключишь или выявишь поломку насоса.

kidnder

New member
Вылил как-то по осени из правого заднего крыла литра полтора воды...через пробку...Порвало стык-узел ...почувствовал себя подводником,сливающим воду из подлодки в северном - ледовитом...

под бачком с омывайкой - моторчик с двумя выходами, в нем и клапан переключающий....
отуда же и шланг выходит - выясни, кто из них назад - и проследи. где он идет)))
У меня клапан и моторчик отдельные детали

May Iumi

New member
Спасибо, парни, помогли здорово....
Вот тока нахер я полез туда, мне в тот же вечер выбили стекло в этой самой пятой двери.... вот такая печаль

)))ниче, мне вон полморды расхлестали, а я все думаю, менять ли вентилятор печки на вазовский, чтоп дуло сильней)))

У меня калдина 196 кузов. Там шланг проходит по правому порогу, потом по багажнику по низу тоже справа, дальше заходит в правую нишу, где лежит домкрат, поднимается вверх и под потолком к центру задней пятой двери и там уже к оиывателю. Так вот, от моторчика до ниши в заднем крыле идёт один цельный шланг, и от ниши до брызгалки другой, в районе ниши они соединяются не большим резиновым шлангом. У меня на разных машинах этот шланг соскакивал и вода лилась в багажник . Сними обшиву и проверь. Ещё может сломаться в районе гофры по которой идёт шланг в заднюю дверь. Там тоже всё просто , сними гофру и посмотри.

Сверху