7a-fe из 4a-fe

Здравствуйте,у меня тойота авенсис 1998г.в. мотор 4а-фе,кпп контрактная от 7а-фе,мотор откровенно слабенький.Может кто-нибудь переделывал из 4а-фе?Принципиально двигателя мало чем отличаются,даже диаметр цилиндра одинаков,может есть вариант установить поршни и коленвал от 7а-фе и получить 1.8?

lenusya32

New member
а блоки у них одинаковые?И на счет головы,если не затруднит,поподробнее можно

можно я конкретизирую:какие зап.части и,если требуются,доработки нужны чтобы получить 1,8 или или увеличить мощность(с 20-ти клапанными гбц очень проблематично)?За ранее огромное спасибо за ответы!

nicolasam

New member
Лучше просто отремонтировать 4а, на самом деле там не принципиальная разница по лошадям, момент только у 1.8 начинается раньше и побольше. Коробка вообще не при чем, там числа придаточные одинаковые. А вот ход поршня 86 против 77.

4а-фе я уже отремонтировал,всё равно тяги не хватает,поэтому хочу увеличить объем,а проблема в том что не знаю блоки 4а и 7а по высоте отличаются(как тазовские 01 и 03,может будет достаточно только замены поршневой и кв)или нет,поэтому и интересуюсь,просто привлек вариант что блок растачивать не надо.А с заменой двигателя не хочу связываться из-за нашего рэо.

4а-фе я уже отремонтировал,всё равно тяги не хватает,поэтому хочу увеличить объем,а проблема в том что не знаю блоки 4а и 7а по высоте отличаются(как тазовские 01 и 03,может будет достаточно только замены поршневой и кв)или нет,поэтому и интересуюсь,просто привлек вариант что блок растачивать не надо.А с заменой двигателя не хочу связываться из-за нашего рэо.
Естественно блок другой, как можно увеличить ход, не меняя длину гильзы?

Один диаметр поршня и разный объем. Если блоки одинаковые,то как это реализовано? Да никак,потому что это не возможно. Блоки разные по высоте,ход поршня разный. И собрать 7а на блоке 4а никак не реально
А ГБЦ вот на них одинаковые

Jackdaw

New member
Один диаметр поршня и разный объем. Если блоки одинаковые,то как это реализовано? Да никак,потому что это не возможно. Блоки разные по высоте,ход поршня разный. И собрать 7а на блоке 4а никак не реально
А ГБЦ вот на них одинаковые
на скольео помню -- в 7a-fe проставка под блоком чтобы его длиннее сделать :))))

Ага. И коленвал в этой проставке крутится :)
Там поддон из двух частей,никаких проставок. Блок выше.

Mary1811

New member
Естественно блок другой, как можно увеличить ход, не меняя длину гильзы?
укорачиваем поршень (от пальца до днища) и удлиняем рычаг у колена (поршневые шейки дальше от коренных) и вуаля!
но тут момент - будет ли в НМТ поршень еще в гильзе (тады ой) и не начнет ли упираться в противовесы колена (укорачиваем юбку).

на скольео помню -- в 7a-fe проставка под блоком чтобы его длиннее сделать :))))
чтобы жесткость повысить.

Сверху