7a fe ест масло. посоветуйте что делать

corona premio 1998. пробег по одометру 220 тыков. купил месяц назад. на старом масле отъездил 1000 км. с щупа масло ушло с половины почти до минимума. какое масло было незнаю. сейчас залил ravenol полусинт. опять накатал 1000 км.-от метки max ушло милиметра на три. пока не доливал но думаю если такими темпами дело пойдёт,тр через 5000-6000 тыков оно уйдёт до минимума. менял свечи,старые были сухие,без каких либо признаков на масло, двигатель весь сухой,нигде ни бежит,снимал крышку клапанов-не идеально конечно,но я бы сказал что там чисто. езжу умеренно-по городу,по трассе бывает 120-130 км/ч. в чем может быть причина подскажите ???

bob85

New member
Раскоксовка, что мёртвому припарка. Капиталка поможет.
Можно попробовать,вдруг все обойдется малой кровью,заменить кольца и уж тем более откапиталить всегда успеется

Kutuzov

New member
я откапиталился!!!и теперь движку не узнать!!!!у меня на 500 км уходило 1л масла....В моем случаи: кольца залегли,маслосъемным хана....
Покупал полный рем.комплект и заодно замена ГРМ с роликом.Советую капиталь либо скидывай машину,т.к с таким аппетитом масло это не дело!я считаю за зиму уже моя капиталка окупиться еслиб я продалжал покупать масло на даливку

Wars

New member
судя по пробегу (тем более не известно родной ли он )пара уже и колечки менять и м/с колпачки и до кучи сальники.
если будешь вкладыши менять проси в магазине марк 2или3

поменять те же самые кольца- около 20000 т. р., тогда уж проще другую двигу купить по моему(стоит столько же). кстати если свечи сухие значит колпачки ещё держут? поэтому остаёться только кольца.

поменять те же самые кольца- около 20000 т. р., тогда уж проще другую двигу купить по моему(стоит столько же). кстати если свечи сухие значит колпачки ещё держут? поэтому остаёться только кольца.
откуда такой ценик??????О_о

evg_pits

New member
Я бы ни чего не делал!! У меня расход на 10-12 тыс. км примерно 1,5-2 литра.
Беру на замену 4 и покупаю на доливку 1 л этого хватает до след. замены. Пробег за предидущий год составил около 35 тыс.км т.е за год +3 литра = 600р - копейки. Расход вроде не прогрессирует поэтому и не заморачиваюсь

buratino

New member
я тоже склоняюсь к такому мнению! не вижу в этом ничего криминального!!! спасибо за совет!

olgerdviz

New member
Купил машину год назад, поменял масло на кастрол 5в40 проездил зиму, правда на морозе на улице на прогревке была, ездил каздый день, долил за 10 000 км 1 л. Ушёл почти весь уровень.
Весной поменял на ликви моле 10в40. Сейчас поеду менять проехав 10 000 км на ликви моле 5в30. Ушло 3мм по щупу, можно сказать ни чего не ушло.

есть старый дедовский способ причём дешовый, я правда не делал, незачем, а вод дружку подсказал у него 3s жрал не по детски масло.
короче идёшь в магазин строительный покупаешь керосину бутылку, выкручиваешь свечи и залеваешь его во все цилиндры и ждёшь, ждёшь, ждёшь чем больше тем лучше
дружок неделю отквашевал потом двиг без свечей крутишь чтоб остатки керасина вылетели потом меняешь масло (обязательно) ну и в процессе езды блюдишь за уровнем

dmitry86

New member
есть старый дедовский способ причём дешовый, я правда не делал, незачем, а вод дружку подсказал у него 3s жрал не по детски масло.
короче идёшь в магазин строительный покупаешь керосину бутылку, выкручиваешь свечи и залеваешь его во все цилиндры и ждёшь, ждёшь, ждёшь чем больше тем лучше
дружок неделю отквашевал потом двиг без свечей крутишь чтоб остатки керасина вылетели потом меняешь масло (обязательно) ну и в процессе езды блюдишь за уровнем
помогло другу или нет?

если будешь вкладыши менять проси в магазине марк 2или3.
Зачем?Мне меняли колпачки,кольца,вкладыши(1)-выработки не было,при покупке 210000 т.км было когда делали 230000.Расход масла был 1.2-1.5 на тысячу.За работу отдал 6500.

Сверху