7A-FE Дергания после прогрева

rossi

New member
Доброго всем времени суток. Перечитал темы про 7A и хотел бы получить совет по своим симптомам.
Машина дёргается на "горячую" на оборотах от 2000 до 3000. После того, как прижмёшь педаль, лампа ECONO гаснет и дёргания прекращаются.
Поменял свечи (иридий), крышку распределителя, топливный фильтр, бронепровода, чистил дросельную заслонку. Машинка стала резвее, рывки стали менее очевидны, но всё же остались.
Очень важный момент: до тех пор пока двиг не прогрет до рабочей температуры, никаких дёрог нет!
Ещё заметил, что при переключении на пониженную или резком бросании педали газа ощущаются похожие рывки. На непрогретом двиге они также отсутствуют.
Самодиагностика говорит, что неисправностей нет. Расход около 7/100 по трассе, что я считаю нормой для данного агрегата. Масло не кушает. Холостой ход в норме 600 об/мин.
Очень хочется решить проблему и обойтись малой кровью. :(

aksakal

New member
По-моему, эта двига 7А у всех живет разной жизнью. У меня тоже чуть ли не каждый день ведет себя по разному, то тресется, то нет, то резво бежит, то фиг разгонишься и т.д. Я просто забил на это всё и катаюсь.

d0lfin

New member
LB глючит, Подушки двигателя, топливный фильтр, катушки. На 7А нет распределителя.

Dyke

New member
LB глючит, Подушки двигателя, топливный фильтр, катушки. На 7А нет распределителя.
Топливный менял. На моём двиге трамблёр стоит с 4-мя проводами.
Разве подушки могут зависеть от нагрева двигателя?
LB глючит - это значит что-то с датчиками?

Доброго всем времени суток. Перечитал темы про 7A и хотел бы получить совет по своим симптомам.
Машина дёргается на "горячую" на оборотах от 2000 до 3000. После того, как прижмёшь педаль, лампа ECONO гаснет и дёргания прекращаются.
Поменял свечи (иридий), крышку распределителя, топливный фильтр, бронепровода, чистил дросельную заслонку. Машинка стала резвее, рывки стали менее очевидны, но всё же остались.
Очень важный момент: до тех пор пока двиг не прогрет до рабочей температуры, никаких дёрог нет!
Ещё заметил, что при переключении на пониженную или резком бросании педали газа ощущаются похожие рывки. На непрогретом двиге они также отсутствуют.
Самодиагностика говорит, что неисправностей нет. Расход около 7/100 по трассе, что я считаю нормой для данного агрегата. Масло не кушает. Холостой ход в норме 600 об/мин.
Очень хочется решить проблему и обойтись малой кровью. :(
Присоединяюсь к вопросу. У отца такая же проблема.

Vasyasnow

New member
сдерни разъем с датчика давления в первом цилиндре, разъем находиться рядом с генератором, если перестанет дергаться значил LB мозг парит

Поищи в поиске на форуме дрома вакуум двигателя 7а,на 1 горшке впускного коллектора стоит вакуум который изменяет геометрию впускного коллектора,перекрывая заслонки,если ему хана заклуши вакуумную трубку будет не так дергаться,клапан отдельно дифицит,а так около 3тыс р,переделывай сам.. вот почитай
Фото привода заслонки LB (7A-FE)
Просьба к владельцам 7A-FE LB

Сверху