4л остатков масла - использовать или не стоит?

netnovichok

New member
Уже 40 тык заливаю масло Valvoline 5W40 Syn Power. Двигатель масло почти не ест, поэтому скопилось остатков на целую 4-литровую канистру.

Вопрос: стоит ли его использовать по назначению, или лучше выкинуть?

Выбор осложняется тем, что масло покупалось в трех разных местах. Но этикетки на всех канистрах совпадают на 100%.

svaserg

New member
Тогда ещё вопрос - можно ли делать частичную замену в коробасе дексроном3 неизвестного масла?

netani

New member
можно пользуйся а в каробке поменяй целиком темболие подробное описание замены есть смотри НАВИГАТОР удачи

redak

New member
Смешать все эти остатки и дать постоять сутки.
Если ничего в осадок не выпадет, можно лить.

Romari

New member
Тогда ещё вопрос - можно ли делать частичную замену в коробасе дексроном3 неизвестного масла?
нет, не стОит. Если вдруг там залит родной Д-2, то получившаяся смесь не очень хорошо для коробки.

Срок годности масел обычно составляет до 4-х лет,в закрытой таре и при условии НЕ попадания прямых солнечных лучей. Если под эти параметры твои остатки подпадают - заливай.

автор . те. ты купил масло . залил. остаток поставил . потом купил новое масло залил . остатк поставил?
а я почему то всегда так делаю - купил . залил . остаток стоит . купил новое, ЗАЛИЛ ОСТАТОК . и долил нового , и так далее , и никаких остатков )))))

sZend

New member
а я почему то всегда так делаю - купил . залил . остаток стоит . купил новое, ЗАЛИЛ ОСТАТОК . и долил нового , и так далее , и никаких остатков )))))
Я не был уверен, можно ли мешать масло из разных банок, поэтому так.

Остатки все в одну канистру сливал, хранились в багажнике менее 2 лет.

Феола

New member
можно, декс3 совместим с декс2. Сделал у себя частичную замену, тоже не знал че было залито. Конечно лучше полностью поменять, инфа как это сделать самому есть. Ток дексроном запосись.

Срок годности масел обычно составляет до 4-х лет,в закрытой таре и при условии НЕ попадания прямых солнечных лучей. Если под эти параметры твои остатки подпадают - заливай.
Моё мнение,что при соблюдении данных условий,масло не теряет своих качеств намного дольше.Производитель,как правило занижает годность своей продукции,во избежании нежелательных иксцессов.

Моё мнение,что при соблюдении данных условий,масло не теряет своих качеств намного дольше.Производитель,как правило занижает годность своей продукции,во избежании нежелательных иксцессов.
Возможно и так, спорить не буду, но я-бы не рискнул залить масло такой выдержки :) "Береженого бог бережет", мудрая пословица :)

Alakan

New member
В армейке на ГСМе стали гнить бочки с автолом.Их срочно в автопарк,в расход.Привезли этих бочек туеву хучу,штук 40.Так вот,гнили эти бочки на ГСМе больше 10 лет.И чёт я не помню разговоров что это масло надо утилизировать,типа срок годности вышел.Лили его за милую душу в ЗиЛы,Уазы,да ещё и казахам продавали.За год ни разу ни слышал что из за масла двиг стуканул.Так-что лей не боись.Это я,к аффтору.

ничего страшного не будет, я на Короне когда маслами занимался лил одну марку из разных партий и нечего, всё нормально.

Ig0rGV

New member
нет, не стОит. Если вдруг там залит родной Д-2, то получившаяся смесь не очень хорошо для коробки.
д3 замещает д2,наоборот-нет.другое дело,может там не ДЕКСРОН,а спец.мажижа.У меня-нисматикД,в хондах тоже своё..а чё за пепелац?

Сверху